Food & Beverages
17 Feb 2025
•Nur Rahmatul Azizah
Menganalisis keterjangkauan transportasi publik DKI Jakarta terhadap gerai Tomoro Coffee
6 min read
•336 view
Food & Beverages
17 Feb 2025
•Qinthari Shifa Azhari
Penelitian ini menganalisis potensi lokasi pujasera di Antapani, Kota Bandung, dengan pendekatan spasial menggunakan fitur Isochrone, Buffer, dan Insight pada platform GEO MAPID. Evaluasi mencakup aspek aksesibilitas, kepadatan penduduk, kompetitor, serta daya beli masyarakat untuk menentukan kesesuaian lokasi bagi pengembangan bisnis kuliner.
9 min read
•282 view
Food & Beverages
18 Feb 2025
•Siti Rahmah Nasution
Kuliner khas Minang, terutama masakan Padang, terus berkembang pesat di Indonesia berkat cita rasa kaya rempah dan penyajian praktis. Jakarta Pusat, sebagai pusat bisnis dan pemerintahan, menjadi lokasi strategis untuk membuka Rumah Makan Padang. Berdasarkan analisis kepadatan penduduk dan keberadaan kompetitor menggunakan fitur insight pada MAPID, terdapat beberapa lokasi potensial, yaitu: 1. Menteng (Gondangdia) – Area permukiman dengan izin bersyarat untuk perdagangan. 2. Tanah Abang (Karet Tengsin) – Berada di zona rumah susun dengan izin bersyarat. 3. Senen (Bungur) – Zona rumah sedang dengan ketentuan izin perdagangan. 4. Sawah Besar (Gunung Sahari Utara) – Zona perdagangan dan jasa yang sesuai peruntukan. 5. Gambir (Kelurahan Gambir) – Zona pemerintahan dengan izin terbatas untuk usaha. Dengan kombinasi lokasi strategis, kepadatan penduduk tinggi, dan minimnya kompetitor di beberapa titik, pendirian Rumah Makan Padang di Jakarta Pusat menjadi peluang bisnis yang menjanjikan.
8 min read
•172 view
Food & Beverages
27 Nov 2024
•Kayla Almiira Hakim
Kedai kopi di Bandung
2 min read
•563 view
Food & Beverages
02 Dec 2024
•Ulrike Johanna
Penelitian dengan tujuan menentukan lokasi strategis untuk membuka coffee shop di Kota Tangerang menggunakan metode AHP (Analytical Hierarchy Process).
15 min read
•744 view
7 Data
1 Projects
Food & Beverages
05 Aug 2024
•Syaefunnisa
Publikasi ini ditujukan untuk memenuhi final project MAPID Academy Batch 3. Berisi tentang analisis kesesuaian lahan untuk pendirian coffee shop agar mendapatkan lokasi yang strategis dan sesuai dengan target pasar.
10 min read
•1380 view
1 Projects
Food & Beverages
17 Jan 2024
•Salman Albir Rijal
36 min read
•4213 view
7 Data
1 Projects
Food & Beverages
16 Sep 2022
•Kevin Hidalgo Rizqita Rey
5 min read
•2612 view
Food & Beverages
03 Mar 2022
•Rofi' Ronaa Rosyiidah
14 min read
•4034 view
3 Data
1 Projects
Food & Beverages
04 Nov 2021
•Angga Dwi Prasetyo
8 min read
•1868 view
4 Data
1 Projects
Food & Beverages
04 Nov 2021
•Arie Widya Hapsari
7 min read
•2157 view
1 Projects
Food & Beverages
04 Nov 2021
•Ajeng Roro Setiowati
3 min read
•2061 view
5 Data
1 Projects
Food & Beverages
01 Sep 2021
•Ajeng Anggraini Putri
12 min read
•4606 view
1 Projects
Food & Beverages
23 Aug 2021
•Lulu Firyal Luthfiyah
8 min read
•1694 view
1 Projects
Food & Beverages
04 Sep 2021
•Arya Danih Lesmana
8 min read
•2414 view
1 Data
1 Projects