Makanan dan Minuman
17 Feb 2025
•Nur Rahmatul Azizah
Menganalisis keterjangkauan transportasi publik DKI Jakarta terhadap gerai Tomoro Coffee
6 menit baca
•747 dilihat
Makanan dan Minuman
17 Feb 2025
•Qinthari Shifa Azhari
Penelitian ini menganalisis potensi lokasi pujasera di Antapani, Kota Bandung, dengan pendekatan spasial menggunakan fitur Isochrone, Buffer, dan Insight pada platform GEO MAPID. Evaluasi mencakup aspek aksesibilitas, kepadatan penduduk, kompetitor, serta daya beli masyarakat untuk menentukan kesesuaian lokasi bagi pengembangan bisnis kuliner.
9 menit baca
•685 dilihat
Makanan dan Minuman
18 Feb 2025
•Siti Rahmah Nasution
Kuliner khas Minang, terutama masakan Padang, terus berkembang pesat di Indonesia berkat cita rasa kaya rempah dan penyajian praktis. Jakarta Pusat, sebagai pusat bisnis dan pemerintahan, menjadi lokasi strategis untuk membuka Rumah Makan Padang. Berdasarkan analisis kepadatan penduduk dan keberadaan kompetitor menggunakan fitur insight pada MAPID, terdapat beberapa lokasi potensial, yaitu: 1. Menteng (Gondangdia) – Area permukiman dengan izin bersyarat untuk perdagangan. 2. Tanah Abang (Karet Tengsin) – Berada di zona rumah susun dengan izin bersyarat. 3. Senen (Bungur) – Zona rumah sedang dengan ketentuan izin perdagangan. 4. Sawah Besar (Gunung Sahari Utara) – Zona perdagangan dan jasa yang sesuai peruntukan. 5. Gambir (Kelurahan Gambir) – Zona pemerintahan dengan izin terbatas untuk usaha. Dengan kombinasi lokasi strategis, kepadatan penduduk tinggi, dan minimnya kompetitor di beberapa titik, pendirian Rumah Makan Padang di Jakarta Pusat menjadi peluang bisnis yang menjanjikan.
8 menit baca
•457 dilihat
Makanan dan Minuman
27 Nov 2024
•Kayla Almiira Hakim
Kedai kopi di Bandung
2 menit baca
•905 dilihat
Makanan dan Minuman
02 Des 2024
•Ulrike Johanna
Penelitian dengan tujuan menentukan lokasi strategis untuk membuka coffee shop di Kota Tangerang menggunakan metode AHP (Analytical Hierarchy Process).
15 menit baca
•1526 dilihat
7 Data
1 Proyek
Makanan dan Minuman
05 Agt 2024
•Syaefunnisa
Publikasi ini ditujukan untuk memenuhi final project MAPID Academy Batch 3. Berisi tentang analisis kesesuaian lahan untuk pendirian coffee shop agar mendapatkan lokasi yang strategis dan sesuai dengan target pasar.
10 menit baca
•2083 dilihat
1 Proyek
Makanan dan Minuman
17 Jan 2024
•Salman Albir Rijal
36 menit baca
•5502 dilihat
7 Data
1 Proyek
Makanan dan Minuman
16 Sep 2022
•Kevin Hidalgo Rizqita Rey
5 menit baca
•3016 dilihat
Makanan dan Minuman
03 Mar 2022
•Rofi' Ronaa Rosyiidah
14 menit baca
•4657 dilihat
3 Data
1 Proyek
Makanan dan Minuman
04 Nov 2021
•Angga Dwi Prasetyo
8 menit baca
•2095 dilihat
4 Data
1 Proyek
Makanan dan Minuman
04 Nov 2021
•Arie Widya Hapsari
7 menit baca
•2646 dilihat
1 Proyek
Makanan dan Minuman
04 Nov 2021
•Ajeng Roro Setiowati
3 menit baca
•2367 dilihat
5 Data
1 Proyek
Makanan dan Minuman
01 Sep 2021
•Ajeng Anggraini Putri
12 menit baca
•5093 dilihat
1 Proyek
Makanan dan Minuman
23 Agt 2021
•Lulu Firyal Luthfiyah
8 menit baca
•1969 dilihat
1 Proyek
Makanan dan Minuman
04 Sep 2021
•Arya Danih Lesmana
8 menit baca
•2784 dilihat
1 Data
1 Proyek